МБДОУ "Детский сад № 19 п.Красногвардейский"
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад № 19 п. Красногвардейский"
Добро пожаловать на сайт Детского сад № 19 п.Красногврдейский

Внимание КОРЬ

Добавлено: 29 января 2019 17:28
371 просмотр |

Вакцина против кори используется в мире больше 50-ти лет. Она безопасна, эффективна и после ее применения риск серьезных осложнений практически равен нулю. Массовая вакцинация превратила корь из смертельно опасной болезни в рядовую детскую инфекцию.

Выпускаются моновакцины, которые содержат только ослабленный вирус кори. Он не может вызвать заболевание, но знакомит организм с корью. После этого иммунная система начинает вырабатывать антитела. И если человек в дальнейшем встречается с больным корью, то заражения не происходит. По тому же принципу действует трехкомпонентная вакцина против кори, краснухи и эпидемического паротита (КПК).

Первую вакцинацию КПК в 12 месяцев проводят всем детям, у которых нет противопоказаний. Но у 15% детей иммунитет после этого может не выработаться. Поэтому вторую прививку делают в 6 лет перед школой. Если вакцинация не была сделана в детстве, то можно провести ее и во взрослом возрасте.
У 5-10% детей возможна реакция на вакцину, напоминающая слабую форму кори:Эти явления могут появиться на 5-15 день после прививки и проходят без лечения за 2-3 дня. В этот период ребенок не заразен и может посещать детский коллектив.

  •      незначительное повышение температуры;
  •      насморк;
  •      кашель;
  •      конъюнктивит;
  •      необильная сыпь на лице.

Комментарии

Чтобы написать комментарий, необходимо авторизоваться.

Поделиться: